В Якутии зафиксирована миллиардная недоимка по налогам

В основном в бюджет не платят транспортный налог

Якутск, 12 октября 2018, 09:32 — REGNUM  Сбор налогов в Якутии проходит не очень плодотворно — республика недополучила в бюджет почти миллиард рублей. Такие данные на форуме «Диалог с налогоплательщиками» представила руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Якутии Алёна Фёдорова.

Читайте также: Трудный бюджет Якутии: расходы формировались без чёткой привязки к доходам

«Среднестатистический неплательщик транспортного налога — молодой мужчина. Студенты, молодые люди, молодые семьи покупают автомобиль, а денег на уплату налога у них нет. В целом собираемость налогов в республике растёт, на сегодняшний день она составляет 56%. Но каждый второй житель республики имеет задолженность по налогам и сборам», — цитирует Алёны Фёдорову ЯСИА.

Руководитель федеральной налоговой службы также проинформировала о том, что более четвери ИП в Якутии фактически не работают — это 10 тыс. индивидуальных предприятий из 36-ти. Свою деятельность они даже не начинают.

«Если человек необдуманно зарегистрировался, но работать не планирует, ему нужно сняться с учёта. За 2017 год каждому из зарегистрированных уже начислено по 30 тысяч рублей взносов. Эти деньги мы будем взыскивать», — уведомила бездействующих бизнесменов Алёна Фёдорова, предупредив, что повторной налоговой амнистии может не быть.

Читайте также: Якутия: бизнес как «мочили», так и «мочат»

Как сообщало ИА REGNUM, летом 2018 года премьер-министр Якутии Владимир Солодов называл ситуацию с бюджетом республики сложной, поясняя, что расходы в нём формировались без четкой привязки к доходам, которые во многом зависят от внешних факторов.

«При этом расходы постоянно росли и шли по верхней планке. В результате сегодня накопилось 15 млрд рублей неучтенных расходов. Мы активно ищем выход из этой ситуации», — заявлял Солодов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail