Госдуме предстоит принять меры, чтобы рост стоимости не «съел» льготы

Госдума приняла закон о льготах для лиц предпенсионного возраста

Москва, 11 октября 2018, 16:24 — REGNUM  Госдума в третьем чтении приняла закон о сохранении действующих налоговых льгот для физлиц, передает корреспондент ИА REGNUM 11 октября.

«Сохраняются действующие федеральные льготы по имущественным налогам, по налогу на имущество и по налогу на землю для предпенсионеров, и эти льготы будут предоставляться уже теперь не пенсионерам, а просто людям, которые достигли пенсионного возраста того, который действовал до внесения изменений», — пояснил первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков («Единая Россия»).

По его словам, парламентариям еще предстоит принять пакет законов, «который уточняет и кадастровую стоимость и земельных участков, и квартир, и строений».

«И, конечно, мы не должны допустить сильного роста стоимости имущества граждан для обложения, но то, что президент предложил нам сохранить эти льготы для людей, для конкретного возраста, для 55 лет у женщин и 60-ти у мужчин, — это, безусловно, очень серьезная мера социальной поддержки», — заключил депутат.

Читайте ранее в этом сюжете: Госдума приняла закон о налоговых льготах для предпенсионеров

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail