45 аэропортов России получат имена выдающихся соотечественников

Голосование по проекту «Великие имена России» стартовало 11 октября

Москва, 11 октября 2018, 15:28 — REGNUM  В рамках проекта «Великие имена России» 45 аэропортам России будут присвоены имена выдающихся соотечественников. Имена великих людей дополнят официальные наименования аэропортов международного и федерального значения, их выберут граждане РФ. Могут быть предложены имена выдающихся соотечественников, внесших значимый вклад в развитие и становление России независимо от сферы деятельности, сообщается на сайте Общественной палате РФ.

Глава ОП РФ Валерий Фадеев пояснил, что проект «Великие имена России» будет реализован в несколько этапов. На первом этапе, с 11 по 21 октября, формируются предложения от регионов. Список включает от трех до десяти вариантов имен по каждому аэропорту России.

Второй этап, с 22 по 28 октября, — будет формироваться лонг-лист. Жители городов — участников конкурса смогут добавлять свои варианты имен к предложениям регионов первого этапа. Третий этап, с 29 октября по 7 ноября, — формирование шорт-листов. В ходе социологических опросов будут определяться тройки лидеров имен-претендентов для каждого аэропорта.

На четвертом этапе, с 8 по 30 ноября, начнется финальное голосование. Любой желающий сможет выбрать один аэропорт из общего списка и проголосовать за одно имя — по принципу «один голос — один аэропорт — одно имя». «5 декабря планируется завершить конкурс и объявить имена, которые жители России присвоили аэропортам, — сказал Фадеев.

Читайте также: Крупнейшие аэропорты России могут получить вторые имена

Как сообщало ИА REGNUM, проект «Великие имена России» — это общественная инициатива, ее инициировали Русское географическое общество, Российское историческое общество, Общество русской словесности, Российское военно-историческое общество. Общественная палата РФ тоже решила принять в этом участие и координировать эту работу.

На эту тему: Международный аэропорт «Воронеж» получит «великое имя»

Читайте развитие сюжета: В Волгограде открылась приемная проекта по переименованию аэропорта

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail