Саудовская Аравия поставит в Индию дополнительно 4 миллиона баррелей нефти

Крупнейший мировой экспортер углеводородов Саудовская Аравия осуществит дополнительные поставки нефти в Индию в размере четырех миллионов баррелей

Нью-Дели, 11 октября 2018, 15:46 — REGNUM  В виду дефицита нефти в Индии, ставшего результатом введения санкций США против экспорта углеводородов из Ирана, которые вступят в силу 4 ноября 2018 года, Саудовская Аравия согласилась восполнить нехватку сырой нефти путем осуществления дополнительных поставок в размере четырех миллионов баррелей.

По сообщению индийского новостного агентства «Джагран», несмотря на то, что Индия является вторым после Китая партнером Ирана в области торговли нефтью, некоторые индийские предприятия по нефтепереработке намерены отказаться от закупок сырья в Исламской Республике в виду санкций США. Основными компаниями, которые готовы сотрудничать с Саудовской Аравией как с альтернативным поставщиком, являются Reliance Industries Ltd, Hindustan Petroleum Corp, Bharat Petroleum Corp и Mangalore Refinery Petrochemicals Ltd. Каждой из них требуется дополнительный миллион баррелей сырой нефти.

Все четыре компании отказались от каких-либо комментариев касательно данного решения, как и государственная корпорация Саудовской Аравии по производству нефти Saudi Aramco.

Несмотря на санкции со стороны США, большинство предприятий, специализирующихся на нефтепереработке, готовы закупить 9 миллионов баррелей в Иране в ноябре 2018 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail