Доходы от въездного туризма в России планируется увеличить в 1,7 раза

Объем экспорта услуг категории «поездки» планируется увеличить до $15,5 млрд

Москва, 11 октября 2018, 12:15 — REGNUM  Правительство РФ утвердило основные направления развития внутреннего и въездного туризма, улучшения инфраструктуры и повышения качества туристских услуг. До 2024 года доходы от въездного туризма планируется увеличить почти в два раза. Планируется снизить барьеры, затрудняющие развитие внутреннего и въездного туризма, сообщили в Ассоциация туроператоров России.

В частности, планируется упростить визовый режим, что позволит увеличить количество посетивших Россию иностранных туристов. Объем экспорта услуг категории «поездки» планируется увеличить до $15,5 млрд, то есть в 1,73 раза относительно 2017 года. Кроме того, важен грамотный расход и распределение выделенных средств с прозрачной отчетностью.

План по развитию внутреннего туризма, по мнению туроператоров, должен отличаться от въездного. Наиболее эффективным, на примере Казани, было бы принятие собственного плана развития у каждого региона России, а также реклама российского турпродукта среди населения.

Читайте также: Медведев: программу развития внутреннего и въездного туризма могут продлить

Как сообщало ИА REGNUM, в мае 2018 года в России была утверждена концепция федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2019−2025 гг. Цель программы — увеличение вклада отрасли туризма в ВВП России более чем на 70%. На эти цели будет направлено 320 млн рублей.

Ростуризм: В 2018 году Россию посетит больше туристов, чем в 2017

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail