Регионам России выделяются средства на поддержку инвестиционной деятельности в агропромышленном комплексе (АПК). 77 субъектов РФ получат 26,51 млрд рублей на возмещение части затрат на уплату процентов по инвесткредитам. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщается на сайте правительства РФ.

Александр Дейнека. Совхоз. 1934
Александр Дейнека. Совхоз. 1934

Средства направят на возмещение затрат сельхозпроизводителей на строительство, модернизацию и реконструкцию производственных мощностей, действующих и новых, а также на приобретение техники и оборудования.

В распоряжении отмечается, что стимулирование инвестиционной деятельности в АПК будет способствовать наращиванию темпов роста производства сельхозпродукции в России.

Читайте также: На поддержку АПК в 2018 году направят более 240 млрд рублей

Как сообщало ИА REGNUM благодаря выделению субсидий по возмещению части процентной ставки по инвестиционным кредитам в 77 регионах России реализуется около 22 тыс. инвестпроектов, в том числе по производству мяса и молока, овощей и фруктов, строительству логистических центров, переработке сельхозпродукции.

Читайте также: Минсельхоз РФ попросил дополнительных 60 млрд на развитие АПК