Падение котировок на фондовых площадках США не прошло бесследно и для фондового рынка Китая. Сегодня, 11 октября, торги открылись самым сильным снижением за последние месяцы. Так, при открытии гонконгский индекс Hang Seng сразу потерял 3,73%, просев на 800 пунктов.

Читайте также: Уже не страшно: Уолл-стрит ждал большего ущерба от торговой войны с Китаем

Индекс Shanghai composite обвалился на 3,75%, Shenzhen composite оказался в минусе на 4,87%. В красной зоне оказались практически все китайские голубые фишки. Кроме того, серьёзные потери несут активы, связанные с сырьевым и финансовым секторами, сообщают «Вести — Экономика». Отреагировали на обвал фондового рынка США и другие азиатские площадки. Показатель Тайваньской биржи упал более чем на 5%.

Ранее по теме: Уолл-стрит: Dow Jones и S&P снова бьют рекорды

Как сообщало ИА REGNUM, накануне, 10 октября, фондовый рынок США закончил день с «антирекордом» — основные индексы упали на 3−4%. Это стало худшим результатом с 8 февраля 2018 года. К падению рынка привели, прежде всего, прогноз МВФ, предрекающий мировой экономике спад из-за торговой политики США, и повышение доходности облигаций казначейства Соединённых Штатов, что заставило инвесторов избавляться от рискованных активов.

Читайте ранее в этом сюжете: «Черный день» на Уолл-стрит подошел к концу. Все индексы — в большом минусе