На промышленную площадку ТОР «Хабаровск» подвели газ

Первым потребителем голубого топлива станет предприятие Хабаровского трубного завода

Хабаровск, 9 октября 2018, 08:33 — REGNUM  Промышленная площадка «Ракитное», расположенная на территории опережающего развития «Хабаровск», подключена к сети газоснабжения, сообщает 9 октября пресс-служба Минвостокразвития России.

Отмечается, что подключение площадки к газу полностью обеспечит текущие потребности резидентов в голубом топливе и создаст резерв мощности для новых потребителей. Первым из потребителей станет блочно-модульная котельная компании «Хабаровский трубный завод», которая будет подключена к газовой сети в начале ноября.

Максимальная нагрузка на пункте редуцирования газа составит 9243 кубометра в час. Для снабжения объекта был проложен газопровод протяженностью 606,5 метра, и осуществлена врезка в магистральную трубу. В ходе работ была использована собственная продукция трубного завода.

Генеральный директор Корпорации развития Дальнего Востока Денис Тихонов пояснил, что работы по строительству инфраструктуры на территориях опережающего развития идут с учетом заявок резидентов.

«Основной ввод в эксплуатацию инфраструктурных объектов, в том числе по договорам технологического присоединения, запланирован на 2018−2019 годы», — сказал он.

Напомним, ТОР «Хабаровск» создана постановлением правительства России. Ее специализация определена промышленным производством, металлургией и логистикой. В настоящее время статус резидентов территории имеют 32 инвестора с проектами на общую сумму 27,8 млрд рублей и планами создать 2975 новых рабочих мест.

Читайте также: В аэропорту ТОР «Хабаровск» приступили к строительству четвертого этажа

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail