Использование карт иностранных банков подпадет под контроль властей РФ

Список стран будет подготовлен позже

Москва, 9 октября 2018, 00:05 — REGNUM  Сегодня, 9 октября, Госдума в первом чтении обсудит законопроект, предполагающий повышенное внимание со стороны российских властей к операциям по снятию наличных с карт иностранных банков, сообщает ИА REGNUM.

Под обязательным контролем будут находиться операции по получению наличных денежных средств с использованием платежных карт, эмитированных иностранными банками, расположенными в иностранном государстве (на территории). Перечень иностранных государств (территорий) будет относиться к информации ограниченного доступа и доводиться до банков через их личные кабинеты в порядке, определенном уполномоченным органом по согласованию с ЦБ.

По мнению авторов, предлагаемый подход позволит оперативно принимать решения о включении иностранных государств (территорий) в зону «повышенного внимания» или снимать их с усиленного мониторинга.

Законопроект направлен на противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Читайте развитие сюжета: Госдума вводит госконтроль за снятием наличных с карт иностранных банков

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail