Еврокомиссию просят значительно увеличить бюджет демонтажа ИАЭС в Литве

В Европарламенте – доклад с просьбами увеличить финансирование помощи Литве по демонтажу остановленной Игналинской АЭС В Европарламенте – доклад с просьбами увеличить финансирование помощи Литве по демонтажу остановленной Игналинской АЭС

Вильнюс, 8 октября 2018, 15:37 — REGNUM  В комитете по промышленности, научным исследованиям и энергетики Европарламента сегодня, 8 октября, представлен доклад с просьбой к Еврокомиссии увеличить финансирование работ по демонтажу остановленной в Литве Игналинской АЭС, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЕК.

Доклад подготовила евродепутат от Германии Ребекка Хармс. Еврокомиссию просят повысить финансирование работ до суммы в 780 млн евро на период с 2021 по 2027 года. Кроме того, снизить обязательства Литвы по финансированию до 14% от этой суммы.

В настоящий момент Еврокомиссия предусмотрела на эти работы 552 млн евро, а финансирование Литвы должно составить не менее 20%.

Окончательное решение, обращаться в Еврокомиссию или нет по этому вопросу, комитет по промышленности, научным исследованиям и энергетики Европарламента примет в ноябре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail