Медведев поручил обеспечить компенсацию субсидий нефтезаводам за счет НДПИ

Поправки предполагают корректировку базовой цены нефтепродуктов

Москва, 5 октября 2018, 12:37 — REGNUM  Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев поручил профильным ведомствам в срок до 10 октября внести поправки в налоговый маневр, которые предусматривают увеличение субсидий для нефтеперерабатывающих заводов, сообщается на сайте правительства.

Отмечается, что поправки предполагают корректировку базовой цены нефтепродуктов, которые используются при расчете демпфирующей компоненты обратного акциза, с 56 тыс. рублей за 1 тонну до 50,4 тыс. для бензина и с 50 тыс. рублей за 1 тонну до 45 тыс. для дизельного топлива.

При этом половина этих расходов должна быть компенсирована за счет налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ).

Читайте также: Новак рассказал о мерах для стимулирования нефтедобычи в РФ

Как сообщало ИА REGNUM, правительство России намерено поддержать нефтяников рублём. Несмотря на то, что, по заявлению Медведева, повышать цены в этом году больше нельзя, правительство может увеличить лимит поддержки нефтяной отрасли.

По оценкам экспертов, новые льготы и компенсации могут обойтись государству не менее чем в 900 млрд рублей. Однако эти затраты должны окупиться дополнительными налогами, которые бюджет в будущем получит от нефтяников — это свыше 1,7 трлн рублей.

Читайте подробнее: Правительство РФ обещает нефтяникам новые льготы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail