Перинатальный центр в Пскове, строительство которого было завершено в марте 2018 года, до сих пор не сдан в эксплуатацию. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Псковской области, проблеме было посвящено рабочее совещание под руководством главы региона Михаила Ведерникова.

«Главное, что мешает запустить центр в эксплуатацию, — несоответствие замеров воздуха в отдельных помещениях нормам», — отметил Михаил Ведерников.

Технический директор генподрядчика ООО «РТ-Соцстрой» Евгений Крюков сообщил, что, по данным лабораторных анализов, концентрация летучих веществ в воздухе постепенно снижается. В части помещений летучие вещества уже не обнаруживаются. Независимые экспертизы показали отсутствие в стройматериалах вредных веществ и примесей, которые могли бы повлиять на общий фон.

Губернатор Михаил Ведерников дал поручение незамедлительно подключить перинатальный центр к отоплению, что позволит дополнительно просушить помещения.

Повторные заборы воздуха планируется провести через две недели.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, перинатальный центр на 110 коек в Пскове построен в рамках программы Министерства здравоохранения РФ по развитию родовспомогательной службы в Российской Федерации. Общий объём вложений в объект составил 2,6 млрд рублей. Заказчиком проекта выступает госкорпорация «Ростех». Первоначально перинатальный центр планировали построить в 2016 году, но сроки его ввода в эксплуатацию неоднократно переносились.

Читайте ранее в этом сюжете: Псковский перинатальный центр сорвал чиновников с каникул

Читайте развитие сюжета: Три года спустя: псковский перинатальный долгострой заработал