Ростуризм наказал регионы за неэффективное расходование федеральных средств

Меры бюджетного принуждения применены к восьми российским территориям. В антилидерах — Алтайский край

Москва, 19 сентября 2018, 07:10 — REGNUM  Ростуризм по итогам проверок обнародовал информацию о регионах, которые не выполнили условия предоставления субсидий, предусмотренных федеральной программой по развитию внутреннего и въездного туризма и соглашениями, заключенными с Ростуризмом в период 2014—2017 годов. Судя по информации, опубликованной на официальном сайте ведомства, таковых субъектов РФ оказалось восемь, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

За недостижение показателей результативности меры бюджетного принуждения примерены в отношении Калининградской области, Рязанской области, Вологодской области, Липецкой области.

Также финансовые санкции получили Кабардино-Балкария, Ивановская область и Чувашия. Причина — невыполнение условий соглашения о предоставлении субсидии в части софинансирования за счет средств бюджета.

Примечательно, что в список нарушителей попал Алтайский край, причём, этот регион, активно продвигаемый как туристический, наказали и за слабые показатели результативности участия в программе и за недостаточное софинансирование. Общая сумма мер бюджетного принуждения в отношении названных регионов превысила 700 миллионов рублей.

Напомним, федеральная целевая программа «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 — 2018 годы)» была утверждена 28 июля 2011 года. Её реализация призвана повысить конкурентоспособность отечественного туристского рынка, создать условия для развития туристской инфраструктуры, привлечь инвестиции в отрасль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail