Повышение пенсионного возраста — вопрос острый, но президент РФ Владимир Путин всё объяснил гражданам, и достаточно убедительно. Все аргументы говорят о том, что это сделать необходимо, полностью доверяю и согласен с главой государства, заявил корреспонденту ИА REGNUMзаместитель председателя РО ДОСААФ России Республики Мордовия Вячеслав Цыганов.

Франсиско де Гойя. Два старика вкушают суп. 1819-1823
Франсиско де Гойя. Два старика вкушают суп. 1819-1823

При этом, конечно, необходимо учитывать продолжительность жизни в регионах России, потому что в каждом регионе она разная, в северных регионах живут меньше, в южных регионах — дольше. Может быть, стоит поставить ответственных, чтобы вести статистику о продолжительности жизни по каждому субъекту РФ, а затем смотреть и корректировать выход на пенсию.

«Еще многое зависит от состояния здоровья самого человека. Если он в состоянии дольше работать, почему бы и не поработать. Труд продлевает жизнь человека. А в целом президент РФ сказал, что надо повышать возраст, значит нужно внести изменения в пенсионное законодательство. Люди доверяют главе государства», — высказал свое мнение Цыганов.

Развитие сюжета: «Повышение пенсионного возраста»