Глава города Лермонтова Ставропольского край Евгений Нуйкин написал заявление об отставке с должности. Об этом 17 сентября сообщило ГТРК «Ставрополье».

Как сообщало ИА REGNUM, город Лермонтов оказался под угрозой срыва отопительного сезона из-за долгов Южной энергетической компании.

«С момента прекращения производственной деятельности и по настоящее время общие собственники «ГМЗ», «Интермикс-мет» и «ЮЭК» не смогли урегулировать ситуацию с неплатежами и восстановлением работы предприятий. Сроки запуска постоянно откладывались и в настоящее время также заявляется, что ситуация будет исправлена в ближайшее время, однако на сегодня собственники предприятий не смогли обеспечить их работу, что, в свою очередь, не позволяет пока решить проблему неплатежей за потреблённый газ», — говорится в заявлении Нуйкина, опубликованном на сайте администрации города 11 сентября.

По последним данным, долг ЮЭК составляет более 300 млн рублей. Для сравнения — в ноябре 2017 года сумма называлась вдвое меньше, 140 млн рублей.

Добавим, что Евгений Нуйкин, до этого работавший в полиции, занимает пост главы города Лермонтова с конца 2016 года.

Читайте ранее в этом сюжете: Жителям ставропольского Лермонтова грозит зима без отопительного сезона

Читайте развитие сюжета: Коммунальный кризис на Ставрополье: имущество «ЮЭК» могут реквизировать