«Просто шум» — о прогнозе аналитиков JP Morgan Chase

Евгений Коган призвал к совести аналитиков JP Morgan

Москва, 17 сентября 2018, 15:54 — REGNUM  Прогноз о погромах и беспорядках, сделанный аналитиками JP Morgan Chase, должен остаться на их совести, уверен экономист, профессор Высшей школы экономики Евгений Коган. Об этом он заявил 17 сентября, выступая в эфире программы «60 минут» на телеканале Россия 1.

«Я пока не совсем понимаю, о каких погромах и беспорядках идет речь. Пускай это исследование будет на совести аналитиков JP Morgan, — заявил Коган. — Первое. Тот график, который нам приводится, посмотрите на его масштаб — это всего несколько дней. Колебания в течение нескольких дней — лично для меня это просто шум. Второе. Если в мире что-то происходит, возрастает страх, нервозность, то есть две спасительные гавани — американский доллар и золото. Так вот, цены на золото достаточно стабильные и никто не бежит затариваться золотом пока. Мировая экономика чувствует себя более-менее нормально. Да, идут торговые войны. Да, есть много людей, которые неуклюжими действиями могут привести к большим неприятностям. Но крах доллара, грядущий кризис многие предвещают уже десятки лет. Однако Dow Jones прекрасно растет, мировая экономика прекрасно растет. Знаете, когда-нибудь, если ружье висит, оно обязательно выстрелит. Но через пять лет, через три минуты или через сто лет…»

Читайте также: Хазин о выводах аналитика JP Morgan: «Он же Рокфеллеров представляет»

«Главное, не на нашем веку», — резюмировала ведущая Ольга Скабеева.

Напомним, в сентябре аналитик банка JP Morgan Chase (США) Марко Коланович предрек суперкризис, который должен привести к всеобщему упадку беспорядкам и перебоям с продовольствием. В верности прогноза 17 сентября усомнился известный российский экономист Михаил Хазин, поскольку из представленных доказательств следует, что доллар может как пойти вниз, так и вверх.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail