В пакистанском порту Гвадар создадут особую экономическую зону

В ходе заседания пакистанского комитета министров по развитию Китайско-пакистанского экономического коридора было принято решение создать особую экономическую зону в пакистанском порту Гвадар

Гвадар, Пакистан, 16 сентября 2018, 18:51 — REGNUM  Комитет министров по развитию Китайско-пакистанского экономического коридора решил создать в порту Гвадар особую экономическую зону. Министры также обсудили возможность участие в проекте третьей страны.

По сообщению пакистанского телеканала Samaa TV, развитие порта Гвадар и его инфраструктуры было названо одним из приоритетных экономических проектов в стране. В целях повышения товарооборота и привлечения инвестиций было решено создать в порту Гвадар особую экономическую зону. Кроме того, дополнительные средства будут выделены на расширение и модернизацию существующих железнодорожных путей до порта и важнейших городов. Так, будет построена дополнительная линия между Пешаваром и Карачи. Скорость пассажирских поездов будет увеличена до 160 км/ч, а грузовых — до 120 км/ч. Система управления движением будет контролироваться при помощи компьютеров.

Кроме того, министры обсудили возможность участия в инфраструктурных проектах Китайско-пакистанского экономического коридора третьей страны, информация о которой пока держится в секрете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail