Повышать пенсионный возраст нужно, потому что большинство пенсионеров достаточно активные люди. Научный прогресс не стоит на месте, и нужно идти вперед. Россия должна следовать прогрессу, а не отставать, заявил корреспонденту ИА REGNUMдиректор ГКОУ Республики Мордовия «Саранская общеобразовательная школа-интернат для детей с нарушениями слуха» Василий Марычев.

Борис Зеленский. Ещё поработаем! (фрагмент) 1964
Борис Зеленский. Ещё поработаем! (фрагмент) 1964

Гражданам надо научиться заботиться о своем здоровье, чтобы жить и работать долго, обеспечить себя и заложить фундамент для будущих поколений. При этом для определенных категорий граждан должна быть социальная защита (это жители Крайнего Севера, шахтеры, работники тяжелых профессий и т. д). Здесь необходим дифференцированный подход.

«Власти правильно сделали, что подняли вопрос о повышении пенсионного возраста. Большинство людей пенсионного возраста работают, работают достаточно активно, и не хотят уходить. Всё зависит от настроя самого человека. Нужно вести здоровый образ жизни, здраво мыслить и идти в ногу со временем. Задача граждан — жить больше, дольше, быть нужным самому себе и обществу», — высказал свое мнение Марычев.

Развитие сюжета: «Повышение пенсионного возраста»