В Брянске еще одна компания попалась на налоговом преступлении

Ущерб составляет почти 10 млн рублей

Брянск, 14 сентября 2018, 14:37 — REGNUM  В Брянской области следователи возбудили уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов компанией, которая работает в поселке Супонево. Об этом 14 сентября сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Брянской области. По предварительным данным, за два года фирма смогла «сэкономить» на налогах 9,9 млн рублей.

Следователи считают, что с 2013 по 2015 год сотрудники ООО «Грос» вносили в декларации ложную информацию, благодаря чему смогли не платить налоги на добавленную стоимость, имущество и прибыль. Из-за этого возбуждено уголовное дело по статье «Уклонение от уплаты налогов организацией в крупном размере».

ИА REGNUM напоминает, что в сентябре аналогичное дело было возбуждено в отношении сотрудников другой брянской фирмы — «Желдоруслуги». В этом деле сумма неуплаченных налогов составляет около 11,7 млн рублей.

К слову, ранее на подобных махинациях попадались и более крупные компании. Например, в 2017 году к трем с половиной годам лишения свободы был приговорен бывший депутат облдумы Александр Тюлин. Он признан виновным в уклонении от уплаты налогов и незаконной вырубке деревьев.

Читайте ранее в этом сюжете: Брянская компания недоплатила налогов на 11,7 млн рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail