Литовская служба по конкуренции вынесла предупреждение зарегистрированному в Голландии сервису Yandex. Taxi за то, что в рекламе сервиса используется слово «такси», сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 11 сентября. В предупреждении утверждается, что деятельность такси в Литве — лицензированная, а лицензии выдают в самоуправлениях.

Читайте также: Шах спецслужбам Литвы от Yandex. Taxi: Жители массово пользуются услугой

Однако сервис «Яндекс.Такси», который с августа 2018 года начал действовать в Вильнюсе, не получал никаких лицензий, а значит не имеет права называть себя такси и рекламироваться, как такси.

Читайте также: Премьер Литвы выступил против Yandex. Taxi

В предупреждение подчёркивается, что сервис по сути оказывает услуги подвоза, что отличается от услуг такси. Сервис должен официально ответить литовской службе о мерах, которые будут приняты для устранения «нарушения».

Читайте также: Кибербезопасность Литвы повторно рекомендовала не пользоваться Yandex. Такси

Как ранее сообщало ИА REGNUM, литовский Центр кибернетической безопасности уже официально рекомендовал жителям не устанавливать приложение Yandex.Taxi. Против сервиса высказался и премьер Литвы Саулюс Сквернялис. Однако правовых методов запрета использовать сервис в Литве пока так и не нашли.

Читайте также: «Yandex. Такси»: Мы не шпионы в Литве

Читайте ранее в этом сюжете: В Литве Yandex.Taxi не позволяют начать работать из-за «шпионажа»