В России самозанятых освободят от пенсионных взносов

Налоговая ставка в рамках нового специального налогового режима для самозанятых будет составлять 4%

Владивосток, 11 сентября 2018, 10:35 — REGNUM  Российские власти не планируют делать обязательными взносы в Пенсионный фонд для самозанятых жителей страны, заявил 11 сентября глава Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ Михаил Мишустин, выступая на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) во Владивостоке.

По его словам, налоговая ставка в рамках нового специального налогового режима для самозанятых будет составлять 4%, она будет включать взнос по Обязательному медицинскому страхованию (ОМС).

«Если он (самозанятый) хочет социальную пенсию на пять лет позже — он может не платить вообще никаких взносов в Пенсионный фонд», — заявил Мишустин, добавив, что многие так и делают.

Читайте также: Налог для самозанятых вводится в 2019 году

Напомним: ранее в ФНС заявили, что введение специального налогового режима для самозанятых поможет снизить на них налоговую нагрузку. В настоящее время самозанятые должны ежегодно подавать декларацию о доходах, платить НДФЛ по ставке 13% или зарегистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей.

Новый налог в 4% не только снизит налоговую нагрузку на самозанятых, но и освободит их от уплаты страховых платежей и подачи отчетности, считают в ведомстве.

Читайте ранее в этом сюжете: ФНС: специальный налоговый режим снизит нагрузку на самозанятых

Читайте развитие сюжета: «Нет необходимости» — о специальном налоговом режиме для самозанятых в РФ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail