ВЭФ-2018: Индию интересуют золото, алмазы и леса Дальнего Востока

Достигнута договорённость о проработке новых совместных инвестиционных проектов в этих сферах

Владивосток, 11 сентября 2018, 07:26 — REGNUM  Россия и Индия на IV Восточном экономическом форуме решили активизировать двухстороннее экономическое сотрудничество. Страны будут прорабатывать вопросы реализации новых инвестиционных проектов в отраслях золотодобычи, добычи и огранки алмазов, а также в направлении поставок чистой питьевой воды и сфере лесной промышленности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минвостокразвития РФ.

Читайте также: IV Восточный экономический форум стартовал во Владивостоке

Перспективы сотрудничества между странами обсуждались на рабочей встрече полномочного представителя президента России на Дальнем Востоке Юрия Трутнева с министром промышленности и торговли Республики Индия Сурешем Прабху. Представитель Индии предложил рассмотреть возможность создания российско-индийской рабочей группы для активизации работы на Дальнем Востоке и проведения в ближайшей перспективе встречи Юрия Трутнева с представителями индийского бизнеса.

На встрече также было отмечено, что индийские компании уже успешно работают в ДФО. Например, компания «Кей Джи Кей» (KGK) год назад открыла во Владивостоке первую фабрику по огранке алмазов, объём инвестиций в реализацию этого проекта, как предполагается, составит 2,8 млрд рублей. На эти деньги в том числе будет приобретаться алмазное сырьё, которого, как предполагается, понадобиться 36 000 карат в год. Индийская компания намерена создавать рабочие места и обучать во Владивостоке по специальности «огранщик алмазов в бриллианты».

Читайте также: Путин: Россия и Япония должны сотрудничать, уважая друг друга

На Камчатке индийская компания «Тата Пауэр» (Tata Power) выразила желание стать резидентом региональной ТОР, открыла предприятие — ООО «ФАР ИСТЕРН НЭЙЧЕРЛ РЕСОРСИС» (ООО «ФИНР) и выиграла аукцион на право осваивать Крутогоровское каменноугольное месторождение, в его разработку инвестор готов вложить порядка 600 млн долларов.

В Минвостокразвития РФ также напомнили, что за 2017 год объём внешней торговли Дальнего Востока с Индией составил 766,3 млн долларов США, за шестьмесяцев 2018 года — 440,5 млн долларов.

Как сообщало ИА REGNUM, с 11 по 13 сентября во Владивостоке проходит IV Восточный экономический форум. Предполагается, что в нём примут участие более 6 тыс. человек из 60 стран, в числе которых Япония, Китай, Республика Корея, Индия, Монголия, США, Швейцария, Великобритания, Франция.

Читайте развитие сюжета: Товарооборот между Россией и Индией вырос на 30% за шесть месяцев 2018 года

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail