На Камчатке домашний скот кормят красной икрой. Фермер села Усть — Большерецк Усть-Большерецкого района поделился фотографиями, на которых домашние куры с аппетитом клюют лососевую икру из больших лотков. Деликатес некуда девать, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Красной икрой на Камчатке кормят домашний скот
Красной икрой на Камчатке кормят домашний скот
ИА «Кам 24»

Читайте также: На Камчатке дороги усыпаны красной икрой и лососем

Как видим, в этом году камчатским курам повезло больше, чем камчатским людям, которым, не смотря на уникальность ситуации, на колоссальный ход лосося, так и не разрешили свободный вылов рыбы.

Красной икрой на Камчатке кормят домашний скот
Красной икрой на Камчатке кормят домашний скот
ИА «Кам 24»

Фотографии кур, откармливаемых лососевой икрой, фермер послал в редакцию ИА Кам 24.

Фермеры скармливают икру и рыбу домашней скотине и это лучший выход из ситуации. Потому, что тонны лосося и икры по-прежнему выбрасываются на дороги в леса и в поля. Буквально на днях новое видео, записанное камчатцами, попало в социальные сети. На видео мужчины — рыбаки показывают усыпанный лососем берег моря. Они вспарывают рыбу ножом, показывая, что та полна икры — икры, которая никому на Камчатке не нужна.

Как сообщало ИА REGNUM, лососевая путина на Камчатке в 2018 году стала самой богатой за последние 110 лет. Рыбаки уже выловили 467 тыс. тонн рыбы, и это не предел — рыбалка продолжается. Непонятно только — зачем? Камчатским лососем переполнены все приморские холодильники в портах, а на подходах к холодильникам скопились рефрижераторы с камчатским лососем — его некуда складировать. Тем не менее, даже на Дальнем Востоке в свободной продаже камчатского лосося нет. А цены на красную рыбу и икру, вопреки прогнозам Росрыболовства, держаться на уровне 2017 года — ничего не подешевело.