Для Красноярска утверждены нормативы градостроительного проектирования

Проект местных нормативов разработан с учетом долгосрочных планов социально-экономического развития Красноярска

Красноярск, 4 сентября 2018, 14:33 — REGNUM  Сегодня, 4 сентября, на внеочередной сессии депутаты Красноярского городского совета утвердили проект местных нормативов градостроительного проектирования. Местные нормативы входят в систему правовых актов, регламентирующих градостроительную деятельность в Красноярске. Это совокупность стандартов (качественные и количественные требования), которые теперь необходимо учитывать при разработке документов территориального планирования, градостроительного зонирования и документации по планировке территории города. Местные нормативы разработаны на основе федеральных и краевых норм.

В частности, утвержденный проект включает в себя расчетные показатели допустимого уровня обеспеченности населения объектами транспортной инфраструктуры, благоустройства, озеленения, образования, физической культуры и спорта. Например, суммарная площадь озелененных территорий в Красноярске — парков, садов, скверов, бульваров — должна составлять не менее 16 кв. м на одного человека. Парковочные места на территории земельных участков жилых домов и комплексов должны составлять не менее 50% машиномест от потребности. Более высокая обеспеченность парковками должна достигаться за счет строительства подземных, многоуровневых паркингов и открытых автостоянок. Минимально допустимый уровень обеспеченности школами должен составлять 123 места на 1 тысячу жителей, дошкольными образовательными учреждениями — не менее 43 мест также на 1 тысячу горожан.

Проект местных нормативов разработан с учетом долгосрочных планов социально-экономического развития Красноярска. Документ вступит в силу с момента его опубликования в газете «Городские новости».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail