Депутат Госдумы от Санкт-Петербурга Виталий Милонов («Единая Россия») предложил отменить шестидневную учебную неделю во всех школах России, чтобы освободить субботу для школьников и их семей. Милонов готов разработать соответствующий законопроект.

Как сказал депутат «Парламентской газете», «школьники должны получать достаточный объём знаний, уметь в них ориентироваться и развивать, но не нужно перегружать их школьными часами, передозировка которых даёт ровно обратный эффект».

Парламентарий считает, что отмена учебы по субботам поможет правильному усвоению учебного материала, позволит родителям больше заниматься своими детьми, хорошо отразится на воспитательной функции семьи, поскольку дети и родители смогут вместе проводить выходные.

Напомним, ранее пятидневная неделя в школах была введена в Московской области с одобрения большинства родителей и педагогов.

Государственная дума РФ в 2015 году отказалась принимать законопроект о пятидневной учебной неделе в школах, оставив этот вопрос на усмотрение регионов.

Читайте также: Дети «изнашиваются»: в Самаре предлагают ввести пятидневную учебную неделю

Читайте ранее в этом сюжете: Госдума не стала вводить обязательную пятидневку в школах

Читайте развитие сюжета: За семь лет количество рабочих мест в РФ сократилось почти на 5 млн