«Смягчающие предложения Путина снимут напряженность в обществе»

Президент выступил с телеобращением, чтобы успокоить людей, заявила эксперт

Саратов, 30 августа 2018, 14:41 — REGNUM  При повышении пенсионного возраста надо думать об очень важном вопросе: каково будет отношение работодателей к людям предпенсионного возраста. Ведь в России очень много предприятий находится в частных руках. Нужна система законов или правил, которая должна чётко регламентировать — если человек предпенсионного возраста, то он не должен подвергаться гонениям и находиться в подвешенном состоянии, что его в любой момент могут уволить, должны быть прописаны гарантии, заявила корреспонденту ИА REGNUM учитель истории и обществознания высшей категории МАОУ «Лицей математики и информатики» города Саратова Людмила Корнилова.

К пенсионной реформе неоднозначное отношение, много плюсов и много минусов. С одной стороны, после выхода на пенсию большинство людей продолжают работать. С другой стороны, пенсионеры продолжают работать, может быть, не потому что хотят, а потому что не хватает денег — всё достаточно дорого. Пенсионерам в такой ситуации деваться некуда, приходиться работать.

«Телеобращение президента РФ Владимира Путина к гражданам по поводу повышения пенсионного возраста вызвано необходимостью. По стране после озвучивания правительством РФ соответствующего предложения пошла слишком большая волна негодования, проводится много протестных выступлений и акций. Поэтому президенту нужно было объяснить шаги властей и успокоить народ. Кроме того, он внёс много смягчающих предложений, чтобы погасить негатив населения (в частности, смягчение в отношении женщин, многодетных матерей и т. д.). Хочется надеяться, что выступление главы государства разрядит обстановку и снимет напряжённость в обществе», — высказала своё мнение Корнилова.

Развитие сюжета: «Повышение пенсионного возраста»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail