Отношение к повышению пенсионного возраста положительное, потому что большинство людей выбирали президента РФ Владимира Путина, значит доверяют ему и его политике и не сомневаются в том, что он делает верные шаги, заявил корреспонденту ИА REGNUMпредседатель Ассоциации территориальных общественных самоуправлений Ульяновской области, член Общественной палаты Ульяновской области Владимир Сидоров.

Владимир Путин
Владимир Путин
Иван Шилов © ИА REGNUM

«Пенсионную реформу нужно было проводить. По мнению президента, повышение пенсионного возраста — это единственное правильное решение. Если был бы другой вариант, не затрагивающий интересы людей, президент обязательно бы его предложил. Реформа принесёт пользу. Сейчас многих не устраивает размер пенсий, он мизерный. В ходе реализации реформы власти намерены значительно повысить пенсии, это очень положительный момент», — отметил эксперт.

Большинство граждан поддерживают Путина, понимая, что другого выхода из сложившейся ситуации нет. После выступление негативное мнение людей о повышении пенсионного возраст уменьшилось, градус негатива снизился. Хочется надеяться, что все смягчающие поправки, внесенные президентом, будут учтены и реализованы.

«Решение главы государства правильное. Россия и так практически находится в условиях изоляции (санкции и т. д.), холодная Третья мировая война уже давно идёт. Поэтому не должно быть разобщения народа, все должны доверять президенту, быть сплоченными и идти за ним», — высказал свое мнение Сидоров.

Развитие сюжета: «Повышение пенсионного возраста»