Индексация пенсий в 2019 году будет проходить так, как она была запланирована ранее. Внесение поправок в пенсионное законодательство РФ на этот процесс никак не повлияет. Об этом в эфире программы «Время покажет» на «Первом канале» заявил министр труда Максим Топилин.

Читайте также: Топилин: Индексация пенсий в 2019 году превысит 7%

«Хочу подчеркнуть, что это никак не повлияет на озвученные и зафиксированные темпы индексации пенсий с 1 января 2019 года», — сказал Топилин.

Он напомнил, что ежегодно предполагается увеличивать пенсии на одну тысячу рублей в течение шести лет. В результате средняя страховая пенсия для неработающих пенсионеров в 2024 году должна быть доведена до 20 тысяч рублей.

«На это все необходимые ресурсы предусмотрены», — отметил чиновник.

Также в сюжете: Топилин: На повышение пенсий уйдёт 3 трлн рублей

Глава Минтруда РФ добавил, что в реализации пенсионной реформы будут задействованы резервы федерального бюджета и Пенсионного фонда.

Как сообщало ИА REGNUM, 29 августа президент Владимир Путин в ходе телеобращения выразил своё отношение к планируемым изменениям в пенсионном законодательстве и внёс ряд предложений по смягчению пенсионной реформы. Так, в частности, российский лидер уверен, что для женщин пенсионный возраст должен подняться не на восемь, как предлагает правительство РФ, а на пять лет — до 60 лет. Также глава государства считает необходимым сохранить льготы для граждан предпенсионного возраста и ввести уголовную ответственность для работодателя за их увольнение.

Подробнее: Путин: На 7−10 лет средства в Пенсионом фонде РФ есть

Читайте ранее в этом сюжете: «Путин предложит более мягкие пути решения проблем в пенсионной системе»