Регионы ДФО раздают кредиты, а муниципалитеты продолжают брать

Долг дальневосточных муниципальных бюджетов за июль вырос на полмиллиарда

Якутск, 22 августа 2018, 09:53 — REGNUM  Суммарный объём госдолга дальневосточных регионов снизился более чем на 2 млрд рублей и, по последним данным Минфина РФ, составляет 170,3 млрд. Почти на 1 млрд рублей уменьшилась задолженность Амурской области, на 600 млн — Якутии, на 400 млн — Магаданской области и на 100 млн — ЕАО, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: Регионы Дальнего Востока взяли в долг ещё 5,7 млрд рублей

В итоге госдолг лидера по объёму задолженности ДФО — Якутии — по данным на 1 августа 2018 года, составил 54,6 млрд рублей. Второе место у Хабаровского края, который набрал 46,6 млрд рублей кредитов, — за июль их сумма не изменилась. У Амурской области 27,7 млрд рублей задолженности, у Магаданской — 15,7 млрд рублей, у Чукотской автономии — 10,4 млрд.

Не выросли и не уменьшились долги Приморья и Камчатки, они составляют 5,4 и 4,2 млрд рублей соответственно. Еврейская автономия должна федеральному бюджету и банкам 5,6 млрд рублей, у Сахалина долгов нет совсем.

Читайте также: Долги дальневосточных регионов за полгода выросли на 8 млрд рублей

Зато увеличивается суммарный долг районных администраций дальневосточных регионов. По данным на 1 августа, он составил 18,1 млрд рублей и вырос на полмиллиарда. Увеличились объёмы кредитов районов Якутии (на 500 млн, до 3,3 млрд рублей), Магаданской области (на 200 млн, до 2,2 млрд), Приморья (на 100 млн, до 4,3 млрд). Снизили объёмы кредитов муниципалитеты Амурской области и Камчатки.

Как сообщало ИА REGNUM, за июнь госдолг субъектов Дальневосточного федерального округа вырос на 5,7 млрд рублей. Снижения суммы кредитов в июне не продемонстрировал ни один из субъектов ДФО, а больше всех кредитов набрал Хабаровский край.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail