Для проведения модернизации производства компании «Туполев» требуются дополнительные средства. За финансовой помощью компания обратилась в правительство РФ.

Читайте также: Модернизированные ракетоносцы Ту-22М3М «пойдут в войска» в 2021 году

В настоящее время в Минпромторг направлена заявка ещё на 19 млрд рублей, плюсом к тем деньгам, которые у предприятия уже имеются. Как уточнил заместитель министра промышленности и торговли России Олег Бочаров, эта заявка сейчас обсуждается в специальных рабочих группах, и Минпромторг защищает эту позицию перед правительством России.

Процедура утверждения продолжится в Госдуме, и только после принятия закона бюджетные средства поступят в головную организацию, добавил Бочаров.

Как сообщало ИА REGNUM, в июне компания «Туполев» передала в эксплуатацию второй Ту-214 в специальной модификации. Ту-214 ПУ-СБУС был выпущен в рамках контракта с Министерством обороны РФ казанским филиалом ПАО «Туполев». Сегодня, 16 августа, в Казани прошла церемония выкатки первого модернизированного Ту-22М3М.

Ранее в июне 2018 года Министерство обороны РФ подписало с компанией «Туполев» контракт на выполнение глубокой модернизации стратегического ракетоносца Ту-95. Исполнителем работ будет Таганрогский авиационный завод. Первый полёт модернизированного стратегического ракетоносца Ту-95МСМ должен состояться в конце 2019 года.

Читайте ранее в этом сюжете: Ракетоносец Ту-95МС получит «вторую» жизнь