Моряки из Ростовской области надеются на помощь консульства РФ

Судовладелец бросил экипаж «Streamline»

Ростов-на-Дону, 16 августа 2018, 13:19 — REGNUM  Генеральное консульство РФ в Стамбуле подключилось к решению проблемы брошенных судовладельцем моряков судна «Streamline», шедшего под флагом Коморских островов. Как проинформировали ИА REGNUM в Российском профсоюзе моряков, ситуация находится на контроле.

Обратиться к консулам решили представители Азово-Донской территориальной организации Российского профсоюза моряков, которые надеются, что это поможет обеспечить выплату долга по заработной плате и репатриацию.

«Теперь вариантов развития «сюжета» получается несколько: либо моряки получают долги и репатриируются с помощью страховых свидетельств, которые, к слову, на судне есть, либо судовладелец выходит на связь и самостоятельно решает проблемы экипажа, либо судно арестовывают и продают в счет погашения долгов», — отметил технический инспектор труда организации Александр Рубцов.

Судовладелец бросил экипаж теплохода на рейде в порту Стамбула и около двух недель не выходит на связь. На борту судна находятся 12 человек, большинство из них — уроженцы Ростовской области. Долг по зарплате превышает 36 тыс. долларов.

ИА REGNUM напоминает, что ранее экипажи двух танкеров иностранной компании Palmali Gemicilik Ve Acentelik A.S., объявившие голодовку в портах Азова и Ростова-на-Дону, прекратили акцию протеста. После вмешательства Южной транспортной прокуратуры долги по зарплате перед моряками в объёме 6 млн рублей были погашены.

Читайте по теме: Моряки прекратили голодовку в Ростовской области: долги погашены

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail