Контрафакт не прошел: на производителя левых «Ессентуков» подали в суд

В Ставропольском крае выявили производителя контрафактной минеральной воды

Ставрополь, 15 августа 2018, 13:54 — REGNUM  На Ставрополье выявили факт продажи в торговых сетях контрафактной минеральной воды «Ессентуки №4». Производителем фальшивки оказался «Завод минеральных вод «Октябрь-А». На этикетке изделия было указано, что минеральная вода добыта в скважинах ООО «Ессентукский завод минеральных вод на КМВ», сообщили ИА REGNUM 15 августа в пресс-службе АО «Кавминкурортресурсы».

Однако экспертиза показала, что на самом деле вода, разлитая по бутылкам, вовсе не является минеральной водой «Ессентуки №4». Кроме вреда для здоровья и обмана покупателя, «Завод минеральных вод «Октябрь-А» наносит вред имиджу курортов Кавминвод, считает руководитель «Кавминкурортресурсы» Евгений Левицкий.

По его мнению, факты наличия на рынке фальсификата минеральной воды под брендом известной в России марки «Ессентуки», мешают в том числе выполнять задачи по развитию внутреннего туризма, которые поставил президент и правительство России.

Роспотребнадзор подал в суд иск о привлечении к ответственности руководства предприятия, производившего контрафакт. Суд состоится 4 сентября. К ответственности привлекут также и АО «Торговый Дом «Перекресток», который торговал контрафактом.

Читайте также: Суд запретил торговать контрафактной водой «Ессентуки»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail