Жители Магаданской области недоумевают, почему из продажи пропали билеты в столицу России от авиакомпании «Аэрофлот». На ноябрь и декабрь их действительно нет: улететь самолётом этой авиакомпании можно только в октябре, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Cамолет
Cамолет
(сс) Gellinger

Читайте также: Цены авиабилетов в ДФО бьют новые рекорды: в среднем — 111,2 тыс. рублей

Продажи закрыты уже в течение недели, поясняет ИА Весьма. Информагенство подчёркивает, что в министерстве транспорта Колымы о причинах пропажи билетов «Аэрофлота» из продажи также не осведомлены, но предположили, что авиакомпания, возможно, составляет расписание зимних полётов. В «Аэрофлоте» региональному СМИ оперативно прокомментировать ситуацию отказались.

В ноябре-декабре билеты по маршруту Магадан-Москва продаёт только авиакомпания S7 — по цене от 16,6 тыс. рублей (плоский тариф «Аэрофлота» — 22 тыс.), но с пересадкой.

Как сообщало ИА REGNUM, этим летом цена перелёта из Магадана в Москву зашкаливала и в некоторые дни достигала 150−200 тыс. рублей за билет в одну сторону. Председатель общественной палаты Колымы Яков Радченко высказывал мнение, что причиной дефицита билетов, который является причиной столь высоких цен, стала нехватка дальнемагистральных самолётов у российских авиакомпаний.

Читайте также: С Колымы не улетишь: цена перелёта Магадан-Москва доросла до 199 тыс рублей