«Великий Камень» — это «жемчужина» в китайском «Шелковом пути»?

Называя парк не иначе как «жемчужиной» в китайском «Новом шелковом пути», Ярошенко отметил, что парк подчеркивает геополитическую значимость Белоруссии, которая является «сердцем» Европы

Минск, 13 августа 2018, 03:17 — REGNUM  Китайско-белорусский промышленный парк «Великий Камень», который является одной из «точек опоры» китайского «Нового шелкового пути» в Европе, стал драйвером развития белорусской экономики, заявил администратор парка китайским СМИ, передает агентство Синьхуа.

Индустриальный парк и особая экономическая зона, созданная совместно Китаем и Белоруссией в рамках инициативы «Нового шелкового пути», привлекает инвестиции и высокие технологии со всего мира, заявил Александр Ярошенко.

Читайте также: Китай безвозмездно даст Минску деньги на развитие парка «Великий Камень»

Называя парк не иначе как «жемчужиной» в китайском «Новом шелковом пути», Ярошенко отметил, что парк подчеркивает геополитическую значимость Белоруссии, которая является «сердцем» Европы. В частности, по его словам, это проявляется в том, что Белоруссия связывает европейский рынок на западе с Россией и Казахстаном на Востоке.

Модель парка взята с Индустриального парка Сучжоу. В настоящее время из 36 компаний, которые действуют в парке, порядка 20 являются китайскими. По мнению Ярошенко, китайские инвесторы являются ведущей силой развития «Великого камня».

Читайте также: Почему в Минске туземцы, а в Пекине — бусы: «Великий Камень»

Как сообщало ИА REGNUM, по словам премьер-министра Белоруссии, к 2021 году китайско-белорусский индустриальный парк «Великий Камень» должен произвести продукцию на сумму не менее $1 млрд.

Читайте ранее в этом сюжете: Минск ожидает от «Великого камня» производства на сумму не менее $1 млрд

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail