ЕС не готов радостно бежать за Вашингтонским обкомом – Александр Хинштейн

Советник главы Росгвардии усомнился в единстве западного мира

Москва, 10 августа 2018, 18:09 — REGNUM  Европа не стремится выполнять все установки США, считает советник главы Росгвардии Александр Хинштейн. Об этом он заявил 10 августа в эфире передачи «Время покажет» на Первом канале.

«Европа в подавляющем большинстве своих государств отнюдь не стремится к тому, чтобы радостно и дружно бежать за Вашингтонским обкомом, выполняя все их установки и воли, — сказал Хинштейн. — Мы видели имитацию выдворения наших дипломатов, когда американские власти требовали высылки максимального количества наших дипломатов из стран Европы, и та же самая Германия выслала, кажется, четырёх человек. Санкции — это в первую очередь вопрос экономический, а во-вторую политический. Европа, переживающая непростые времена и чувствующая на себе негативные последствия от двойных подходов США к проведению своей внешней политики и получающая прямой ущерб от этого, — она не заинтересована в наращивании этих экономических проблем».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в Госдуме РФ предлагают не ждать формального введения санкций и поспешить с превентивным ответом.

«Не стоит ждать формального введения уже объявленных американских санкций. Ответить надо сейчас и жёстко, — уверен депутат Вячеслав Никонов («Единая Россия»). — На войне как на войне. Нужно максимально избавиться от какой-либо зависимости от соперника и перестать ему помогать. А значит, ответ должен быть не только симметричным, но и превентивным».

Читайте ранее в этом сюжете: В Госдуме настаивают на упреждающих контрсанкциях

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail