В Госдуме призвали международные организации выступить против санкций США

«Все международные организации, которые призваны следить за соблюдением международных прав, в том числе и экономических, дистанцировались от происходящего»

Москва, 10 августа 2018, 15:24 — REGNUM  США не ограничены в вопросе санкций и продолжают их вводить, потому что международные организации, которые призваны следить за соблюдением международных прав, никаких не реагируют на происходящее. Об этом журналистам заявил первый замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Адальби Шхагошев, передаёт корреспондент ИА REGNUM 10 августа.

Накануне американские власти заявили о вводе новых санкций против РФ с 22 августа. На такие действия США сразу отреагировал курс рубля — стоимость доллара 10 августа впервые за два года превысила 66 рублей.

«Весь санкционный передел, которым занимаются США, возможен, потому что все международные организации, которые призваны следить за соблюдением международных прав, в том числе и экономических, дистанцировались от происходящего и ведут себя как в тихом омуте. Но у всех этих международных организаций всё-таки есть сейчас возможность реабилитировать себя, если они выступят синхронно против санкционных приёмов США», — заявил Шхагошев.

По его словам, санкции США влияют не только на РФ, против которой они направлены, но на всю мировую экономику в целом.

«Фактически идёт торможение мировой экономики из-за санкционных войн, которые устраивают США. Международные организации, в том числе и европейские, определённо должны уже подключаться к процессу», — уверен Шхагошев.

Но, по его словам, в этом направлении уже есть некоторые положительные сдвиги. Например, последнее решение Европейской комиссии, наложившей вето на возобновление санкций США против Ирана.

Читайте ранее в этом сюжете: США ведут себя с РФ, как блудные родители с ребёнком – депутат Госдумы РФ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail