Цены на нефть могут скорректироваться до уровня $71

Если цены удержатся выше него, то есть шанс, что нефтяные котировки начнут снова расти, заявил эксперт

Москва, 10 августа 2018, 12:12 — REGNUM  Цены на нефть находятся под давлением на опасениях, что обостряющийся торговый конфликт между США и Китаем остановит экономический рост и спрос на топливо, даже если ожидается, что санкции США против Ирана будут ужесточены. Похоже, что нефтяной рынок фокусируется на опасениях относительно снижения спроса со стороны Китая, частично из-за последствий торговых войн, заявил корреспонденту ИА REGNUM эксперт «Международного финансового центра» Гайдар Гасанов.

«В то время как перспективы спроса становились все более мрачными, поставки могут затягиваться с повторным введением санкций США против Ирана, который с 4 ноября текущего года, также будет включать запрет на экспорт нефти. Хотя другие державы, в том числе ЕС, Китай и Индия выступают против санкций, многие, как ожидается, будут склоняться перед американским давлением. Падение экспорта иранской нефти составит от 500 тыс. баррелей в день до 1,3 млн баррелей в сутки, а покупатели в Японии, Южной Корее и Индии уже набрали заказы», — пояснил эксперт.

С другой стороны, будет ли Китай, крупнейший покупатель иранской нефти, склоняться перед давлением Вашингтона вопрос остается открытым. Учитывая общую неопределенность относительно нефтяного рынка, активность крупных участников в вопросах инвестирования в данную отрасль снизилась, но и фиксировать прибыли по открытым контрактам они также не спешат.

«Поэтому нефть марки Brent может еще немного скорректироваться до уровня $71 за баррель. Данный ценовой уровень встречался ранее и был интересен инвесторам. Поэтому если цены удержатся выше него, то есть шанс, что нефтяные котировки вновь вернутся в предыдущий диапазон и будут торговаться от $7 — 750 за баррель. Для нефти марки WTI цены могут скорректироваться вниз до зоны ценности в $64 за баррель», — считает Гасанов.

Читайте также: Давление на нефть ослабевает

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail