Новый генеральный консул КНР в Сан-Франциско Ван Дунхуа и мэр американского города Лондон Брид договорились наращивать сотрудничество города с Китаем, сообщает 9 августа агентство Синьхуа.

Встреча Вана с мэром прошла после обеда 9 августа, буквально на второй день после прибытия в город на западном побережье США нового генерального консула КНР. Ван высоко оценил эффективность сотрудничества Сан-Франциско с китайской стороной в области экономики, туризма, науки, технологий и культуры.

По словам Брида, Китай является ключевым торговым партнером Сан-Франциско, а город придает особую важность развитию дружбы и сотрудничества с Поднебесной. Мэр также отметил, что он готов поддерживать тесные связи с китайской стороной и совместно работать на укрепление сотрудничества с взаимовыгодным результатом.

Отметим, что, несмотря на ведущуюся торговую войну между Китаем и США, американские власти на уровне городов стараются поддерживать партнерские отношения с Китаем ввиду существенных материальных выгод такого сотрудничества для муниципалитетов.

Читайте ранее в этом сюжете: «Нечем будет кормить детей»: мэр Лос-Анджелеса о торговой войне с Китаем