Прокуратура настаивает на уголовном деле против «Натали Турс»

Выявлены факты нарушения федерального закондательства в сфере защиты прав потребителей и туристической деятельности

Москва, 10 августа 2018, 03:45 — REGNUM  Столичная прокуратура потребовала возбудить уголовное дело против туроператора «Натали Турс» после проверки компании, сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы.

Сообщается, по результатам проверки прокуратура направила материалы в Следственный комитет для решения вопроса о заведении уголовного дела. Выявлены факты нарушения федерального законодательства в сфере защиты прав потребителей и туристической деятельности.

Напомним, 4 июля гендиректор компании «Натали Турс» заявил о неспособности компании выполнять обстоятельства перед партнерами, в связи с чем все ранее подтвержденные туры будут аннулированы. Компания приступила к выплате компенсаций туристам, однако, по данным Ассоциации туроператоров России, денег на выплаты всем пострадавшим не хватит.

Как сообщало ИА REGNUM, по состоянию на 9 августа, в Роспотребнадзор на «Натали Турс» подали жалобы уже более 850 клиентов в связи с тем, что компания отказалась выполнять уже оплаченные туры и предложила перенести их на 2019 год.

Читайте ранее в этом сюжете: «Денег на всех не хватит»: выплаты клиентам «Натали Турс» ограничены

Читайте развитие сюжета: «Натали Турс»: операционная деятельность приостановлена

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail