В Россию не пропустили 153,5 тонны сельхозтоваров из Киргизии и Казахстана

Овощи, фрукты, ягоды и орехи не попали на рынки и в магазины Новосибирска, Красноярска, Иркутска и Новокузнецка из-за неправильно оформленных документов и отсутствия маркировки

Новосибирск, 9 августа 2018, 12:50 — REGNUM  Инспекторы управления Россельхознадзора по Новосибирской области в начале августа задержали на посту «Карасук» около 153,5 тонны сельхозпродукции, направлявшейся из Киргизии и Казахстана. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В ходе карантинного фитосанитарного контроля выяснилось, что киргизстанские поставщики пытались провезти на территорию России почти 53,2 тонны нектаринов, абрикосов, персиков, груш, винограда, слив, клубники, а также 300 кг китайских орехов макадамия без сертификатов, в упаковках без соответствующей маркировки и по неверно составленным сопроводительным документам.

По этим же причинам в Россию не смогли попасть грузовые машины с казахстанским репчатым луком, виноградом, нектаринами, яблоками, сливами и острым перцем общим весом 100 тонн.

Перевозчиков оштрафовали, а всю не прошедшую фитосанитарный контроль сельскохозяйственную продукцию направили обратно в Казахстан и Киргизию.

ИА REGNUM ранее сообщало, что в начале августа 2018 года сотрудники Оренбургского областного управления Россельхознадзора запретили ввоз в Россию 214 тонн сельхозтоваров из Казахстана, Киргизии и Узбекистана.

Туркестанские поставщики пытались провезти эту сельскохозяйственную продукцию по недействительным фитосанитарным сертификатам и документам с недостоверной информацией о грузе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail