Снижения цен на топливо не произошло. Вопреки уверениям Росстата

Ручное управление внутренним нефтяным рынком принесло несколько миллиардов рублей убытков, но не исключило возможности нового скачка цен на бензин

Москва, 8 августа 2018, 04:15 — REGNUM  Топливная эпопея последних нескольких месяцев уже принесла России многомиллиардные убытки. О том, почему новый скачок цен на бензин вовсе нельзя исключать из прогнозов, рассказывает редактор ИА REGNUM Светлана Шаповалова.

Снижения цен на российском топливном рынке не произошло, несмотря на уверения Росстата о наличии такового снижения. Максимальное снижение цены составило (в Назрани) 1,9%. На остальных автозаправках в 20 региональных центрах снижение было меньше. На этом фоне в пяти крупных городах России цены на бензин ползут вверх.

Попытка вручную затормозить рост цен через обращение к нефтяникам в июне 2018 года временно притормозила развитие топливного ценового бедствия. Но спекуляции со стороны крупных торговых посредников вкупе с поэтапным снижением экспортных пошлин могут вновь перекосить ситуацию на рынке и значительно ударить по топливной инфраструктуре России. Дефицит наливных мощностей в удаленных регионах уже начал сказываться. Что будет дальше?

Читайте подробности: Неукротимое топливо: что происходит с ценами на бензин в регионах

Читайте также другие статьи Светланы Шаповаловой в проекте «Бензиновый ажиотаж».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail