СГК наращивает объемы топлива на складах электростанций в Кузбассе

Увеличенные запасы топлива позволят обеспечить надежное непрерывное производство во время проведения текущих и капитальных ремонтов железнодорожных путей электростанций

Кемерово, 6 августа 2018, 12:52 — REGNUM  Сибирская генерирующая компания (СГК) в преддверии отопительного сезона увеличивает запасы топлива на тепловых электростанциях в Кемеровской области, обеспечивая надлежащий контроль качества угля и безопасность его складирования. Как сообщает служба по связям с общественностью СГК, на начало августа 2018 года суммарные запасы каменного угля на тепловых электростанциях Кузбасского филиала СГК составляют 1,4 млн тонн. Текущие объемы превышают нормативные требования, которые Минэнерго России предъявляет к электростанциям холдинга в регионе. Все шесть тепловых электростанций в осенне-зимний период несут повышенные нагрузки по выдаче электроэнергии в единую сеть, а также обеспечивают теплоснабжение большого количества потребителей.

Увеличенные запасы топлива позволят обеспечить надежное непрерывное производство во время проведения текущих и капитальных ремонтов железнодорожных путей электростанций, когда поставки каменного угля на склады временно прекращаются.

На электростанциях Сибирской генерирующей компании принимаются все необходимые меры для организации безопасного складирования большого объёма угля. Весь поступающий на кузбасские электростанции уголь исследуется также на калорийность, влажность и зольность. Эти ключевые показатели качества топлива напрямую влияют на работу оборудования, его производительность и надежность.

Накопленные запасы топлива, контроль его качества, безопасное складирование позволяют с уверенностью говорить о готовности энергопредприятий СГК в регионе к предстоящему отопительному сезону, который стартует в регионе 15 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail