Врио главы Тюменской области обратился к Путину за помощью

Просьбу главы региона озвучил на встрече с президентом РФ в Кремле

Москва, 6 августа 2018, 15:28 — REGNUM  Временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор попросил президента РФ Владимира Путина о помощи. Речь идёт о проекте строительства онкологического центра, сообщается на сайте Кремля.

Как уточнил Моор в ходе сегодняшней рабочей встречи с главой государства в Кремле, в 2014 году профильные министерства отработали вопросы кредитования по проекту через Международный банк реконструкции и развития.

«Мы прошли все этапы, была полностью согласована концепция, потом в силу объективных причин она не состоялась. И после вашего послания Федеральному собранию Минфин сам на нас вышел, поскольку стоит задача по онкологии, а наш проект в высокой степени готовности», — пояснил глава региона.

При этом Владимир Путин отметил необходимость поиска источников финансирования и обязательного завершения проекта. «Объект надо заканчивать — это совершенно точно», — сказал президент.

Добавим, что в ходе рабочей встречи Моор доложил главе государства о социально-экономическом развитии региона, в частности о строительстве крупного медицинского центра в регионе, который возводится с 2007 года. На сегодня, как отметил врио губернатора Тюменской области, здесь уже построены федеральный центр нейрохирургии, областная больница, медсанчасть «Нефтяник», радиологический и морфологический центры. Также реализуется частный проект — центр «Мать и дитя». Средства на реализацию проекта выделяют как из федеральной, так и региональной казны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail