Для Новгородской области важно, чтобы в новую программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья попали блочные дома. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства региона, об этом заявил губернатор области Андрей Никитин по итогам обсуждения программы на всероссийском селекторном совещании в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

По словам Никитина, в Новгородской области около 20% аварийных домов — это блочные здания, не имеющие общего коридора.

«Такие дома не считаются многоквартирными и не попадают в программу расселения. Мы бы хотели, чтобы и блочные дома вошли в расселяемый фонд», — пояснил губернатор Новгородской области.

По его словам, в настоящее время продолжается этап обсуждения параметров новой программы, и региону важно, чтобы она позволила полностью решить проблему ветхих домов в Новгородской области — чтобы в неё попали все здания, признанные аварийными на сегодняшний день.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Новгородской области аварийными признаны 272 дома общей площадью 78 тыс. кв. метров. Это жильё включено в реестр для дальнейшего расселения после 1 января 2012 года. Для решения проблемы необходимо 2,7 млрд рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: Новгородской области нужно 2,7 млрд рублей на расселение аварийных домов