В Воронежской области получен первый миллион тонн зерна

Из-за плохой погоды уборочные работы приостанавливались

Воронеж, 30 июля 2018, 18:21 — REGNUM  Первый миллион тонн зерна намолочен хозяйствами Воронежской области 30 июля, сообщили ИА REGNUM в управлении по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области.

Всего обмолочено зерновых и зернобобовых культур 397,5 тыс. га или 27,3% к площади уборки (1456,6 тыс. га), при урожайности 32,8 ц/га.

Уборка зерновых в регионе стартовала в первой декаде июля, на период с 15 по 24 июля работы приостановили из-за непрекращающихся дождей. Сейчас аграрии ведут уборку в ускоренном темпе.

Кроме того, засыпано 79,5 тыс. тонн семян озимых культур, или 48% от потребности (167,0 тыс. тонн). На посевные качества проверено 32% засыпанного семенного материала, 99% проверенных семян являются кондиционными. Заготовлено 235,2 тыс. тонн сена и 417 тыс. тонн сенажа, что составляет 59% и 81% от потребности.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2017 году урожай зерновых в Воронежской области был рекордным и составил 5,7 млн тонн. В этом году урожай прогнозируется на уровне 4 млн тонн зерна.

Об этом: Воронежские аграрии прогнозируют урожай в 4 млн тонн зерна

Добавим, что ранее врио губернатора Александр Гусев на встрече с главой правительства РФ Дмитрием Медведевым доложил, что регион не испытывает сложностей с хранением полученного урожая — мощности элеваторов рассчитаны в общей сложности на 6 млн тонн. Также глава региона сообщил, что аграрии рассчитывают на повышение цен на зерно по сравнению с 2017 годом.

По теме: Воронежские власти рассчитывают на рост цен на зерно

Читайте развитие сюжета: В Воронежской области собрано два миллиона тонн зерна

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail