Министр спорта Якутии оштрафован за нарушение прав предпринимателей

Представителям бизнеса задерживали выплаты по госконтрактам, утверждает прокуратура

Якутск, 27 июля 2018, 07:44 — REGNUM  Возглавляющий министерство спорта Якутии Георгий Балакшин оштрафован на 30 тыс. рублей за нарушение прав предпринимателей. Чиновник вовремя не рассчитался с ними по госконтрактам, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона.

Читайте также: Министр Якутии по делам предпринимателей нарушил права бизнесменов

Срок оплаты был нарушен при расчётах по семи контрактам, общая сумма невыплаченных вовремя средств составила 6 млн рублей.

«Неоплата в срок контрактов повлекла существенное нарушение прав субъектов предпринимательства», — констатировали в надзорном ведомстве.

В отношении министра спорта республики было возбуждено дело об административном правонарушении, по результатам расследования которого на Балакшина наложен штраф в размере 30 тыс. рублей.

Читайте также: Министр Якутии: бюджет должен бизнесу за 2017 год более 3 млрд рублей

Как сообщало ИА REGNUM, в мае такое же наказание понёс теперь уже бывший министр инвестиционного развития и предпринимательства Якутии Антон Сафронов. Сумма допущенной им задолженности по контрактам с представителями бизнеса составила 2 млн рублей.

В своё оправдание Сафронов сообщил, что 2 млн — это всего 0,7% от общего долга бюджета республики предпринимателям. По его данным на начало 2018 года, долг органов власти и государственных учреждений перед представителями бизнеса за 2017 год составлял более 3 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail