Держали место на маршруте: в Тюмени раскрыт картельный сговор

Все участники картеля написали заявления в Тюменское УФАС России о своей причастности к противоправным действиям на торгах

Тюмень, 22 июля 2018, 20:33 — REGNUM  В Тюмени создали картель, чтобы один из перевозчиков не ушёл с рынка. В сговоре участвовали четыре предприятия, которые действовали на двух торгах, начальные цены которых составляли по 5,39 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФАС Тюменской области.

По информации антимонопольщиков, манипуляция заключалась в том, что участники сговора занимали на торгах первое и второе места. Далее победитель тендера не подписывал проект договора и признавался уклонившимся. Заказчик должен был подписать договор со вторым победителем торгов, но и тот отказывался от участия. И таким образом до момента проведения новых торгов контракт оставался у прежнего перевозчика.

«В ходе рассмотрения дела все участники картеля написали заявления в Тюменское УФАС России о своей причастности к противоправным действиям на торгах. Также было выяснено, что картельщики имели устойчивые родственные связи и между компаниями имели договорные отношения», — отмечает пресс-служба ведомства.

Далее участников картеля ждут штрафы в размере от одной десятой до одной второй начальной стоимости предмета торгов.

Читайте ранее в этом сюжете: Тюменский картель сымитировал конкуренцию на 750 млн рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail