Вопрос строительства метро в Ростове-на-Дону снова отложен. В ближайшие полгода чиновники к нему возвращаться не планируют. Подобный проект, по мнению городских властей, требует участия бюджетов разного уровня.

Тоннель метро
Тоннель метро

ИА REGNUM напоминает, что губернатор Ростовской области Василий Голубев годом ранее поручил вернуться к вопросу строительства метро в Ростове-на-Дону после проведения мундиаля. Такой вид транспорта, по его мнению, необходим областному центру.

Вместе с тем в администрации города-миллионника от идеи строительства метро не отказываются.

«Разработка проектной документации на строительство первой линии метрополитена включена в государственную программу Ростовской области «Развитие транспортной системы», утвержденную постановлением правительства Ростовской области», — цитирует портал 161.ru источник в администрации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2012—2013 годах был представлен предварительный вариант прохождения первой ветки метрополитена, но до проектирования так дело не дошло. Завершение первой очереди проектирования ростовского метро планировалось в 2016 году. Но в июле 2015 года Управление метро Ростова было упразднено.

Читайте ранее в этом сюжете: Метро в Ростове-на-Дону обретёт чёткие очертания после ЧМ-2018

Читайте развитие сюжета: В Ростове демонтировали скульптуры коней с проспекта Шолохова