Тюмени, как «модной столице», нужны апартаменты

В столице Тюменской области запускается новый сегмент рынка недвижимости

Тюмень, 19 июля 2018, 10:25 — REGNUM  В Тюмени зарождается новый продукт на рынке недвижимости — апартаменты. Ещё десять лет назад в столице Тюменской области витала идея строительства апарт-отелей или доходных домов, как их называли в России в ХIХ веке. С 2019 года апартаменты станут ещё одним предложением на рынке недвижимости — в Тюмени запускается четыре проекта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе тюменского отделения Российской гильдии управляющих и девелоперов.

Обсуждение нового продукта — апартаментов — прошло 17 июля 2018 года в тюменском пресс-клубе «Неформат». На встречу были приглашены представители управляющих компаний, строительных организаций и государственных регистрационных органов.

Присутствующим напомнили, что апартаменты в России появились со строительством Санкт-Петербурга во времена Петра Первого, но более известны по произведениям классика русской литературы Фёдора Достоевского. Однако современные апартаменты далеки от «достоевщины».

В 2017 году относительно 2016 года спрос на апартаменты увеличился на 10%. Данный сегмент недвижимости развит в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Москве. На очереди Тюмень, которую на встрече назвали «модной столицей».

По словам председателя Тюменского отделения Российской гильдии управляющих и девелоперов Натальи Девятковой, апартаменты — это недвижимость будущего. В Тюмени для развития данного сегмента рынка есть все предпосылки — развитие туризма, деловая активность региона, инвестиционная привлекательность апартаментов.

На встрече были перечислены как преимущества проживания в апартаментах, так и недостатки, а гендиректор компании «МТЛ. Управление недвижимостью» Петербурга Николай Антонов из Санкт-Петербурга поведал о подводных камнях данного бизнеса.

Апарт-отели предусматривают все атрибуты пожарной безопасности, охрану и практически гостиничный сервис. Комнаты в апартаментах дешевле, чем съёмное жильё: 100−150 рублей за квадратный метр в месяц. В апартаментах есть минимальный набор мебели и бытовых приборов. Но в них не прописывают, и это минус для жильцов. Для инвесторов минусом является момент, что тарифы на коммунальные услуги и налог на имущество рассчитываются здесь как для коммерческих помещений, так как апартаменты формально не являются недвижимостью.

Отметим, что апартаменты законодательно считаются помещениями, которые сдаются в аренду в нежилых зданиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail