В Зауралье из-за некачественного топлива ломаются иностранные трактора

Подобное следует рассматривать не как головотяпство, а как диверсию, считает депутат Госдумы от Курганской области Александр Ильтяков

Курган, 16 июля 2018, 15:31 — REGNUM  В Курганской области из-за некачественного дизельного топлива ломается сельскохозяйственная техника иностранного производства. Об этом корреспондент ИА REGNUM сообщили на зауральском мясоперерабатывающем предприятии «Велес». Поломки зафиксированы в хозяйстве, расположенном в Частоозерском районе.

В частности, там вышел из строя трактор марки Massey Ferguson. Схожие неисправности форсунок и топливных насосов имеются в соседнем Петуховском районе. Хозяйства готовят претензии к нефтетрейдеру, который поставляет топливо.

«Если факты некачественного топлива подтвердят компетентные органы (лаборатории), то данную ситуацию следует рассматривать как акты вредительства развития экономики России!» — прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM депутат Госдумы от Курганской области Александр Ильтяков, семье которого принадлежит мясной холдинг.

По его словам, «это не громкие слова, а обоснованное заявление».

«Топливо стоит немалых денег, повреждённая топливная аппаратура того дороже, лишней техники в хозяйствах не существует, а стало быть это простои и утрата выгоды. Всё в целом ложится на себестоимость готового продукта, который необоснованно или злонамеренно дорожает для населения», — продолжил депутат.

По его мнению, государству следует жёстко пресекать «подобные выпады от переработчиков нефти».

«Расценивать подобное необходимо не как головотяпство, а как диверсию», — подытожил Александр Ильтяков.

Напомним, в начале июля 2018 года на российских АЗС был выявлен массовый недолив топлива. По данным Федерации автовладельцев России, расхождение между оплаченным и фактически полученным бензином было зафиксировано на 76% российских автозаправочных станциях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail